TIPOS DE ALIMENTOS | RECOMENDADOS | NÃO RECOMENDADOS |
CEREAIS E PREPARAÇÕES À BASE DE CEREAIS | Arroz, macarrão, cuscuz, angu, farinhas, torradas, biscoito d'água. | “macarrão instantâneo” miojo, pães,salgados, pão de queijo, biscoitos salgados ou recheados. |
VEGETAL C | Batata inglesa, batata doce, inhame, aipim, cará. | Batata frita, aipim frito. |
FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS | Todos em especial aqueles ricos em potássio: banana, laranja, abacaxi,melão, vegetais-escuros, cenoura, tomate, abóbora. | Frutas em calda,vegetais em conserva (milho, palmito, ervilha), sopas industrializadas (pacote). |
LEGUMINOSAS | Feijão preto, mulatinho, branco, lentilha, grão de bico, ervilha seca. | Feijão com carnes, feijoada, feijão enlatado. |
CARNES EM GERAL E DERIVADOS | Carne de boi magra: coxão mole, coxão duro, patinho, lagarto, alcatra, filé, pá, músculo. | Bacon, presunto, carne seca, salsichas, linguiças, paio,salame, carne salgadas e defumadas, mortadela. |
AVES | Frango, peru, chester (sem pele). | Patê, salsicha, lingüiça (ave frita e. /ou com pele) |
PEIXES | Peixes frescos: sardinha, pescada,merluza, linguado, pargo,corvina, anchova. | Frutos do mar: bacalhau, aliche,sardinha enlatada, atum enlatado, mulato velho. |
LEITE E DERIVADOS | Queijo (sem sal),branco, ricota,cottage, leite e iogurte desnatados. | Queijo prato, muzzarela, parmesão,caturipy, provolone, requeijão, sorvetes. |
MOLHOS E TEMPEROS | Ervas e temperos naturais: alho, cebola, louro, orégano, hortelã, coentro, alecrim, cheiro verde, vinagre, limão. | Azeite de dendê, temperos prontos, shoyo, mostarda, molho de tomate pronto, ketchup, molho inglês, pimenta, caldos de carne e frango pronto. |
BEBIDAS | Água, refrescos, sucos de frutas, chás naturais (claros), água de coco (rico em potássio). | Refrigerantes, chá preto, café, mate, guaraná natural, sucos artificiais e de pacote e bebidas alcóolicas. |
GORDURAS | Óleo de soja, de milho, de girassol ou de canola e azeite. | Maionese, banha, manteiga e margarina com sal, gordura hidrogenada, gordura de coco. |
TIPOS DE PREPAROS | Assados, grelhados, no vapor, ensopados, cozidos e refogados. | Frituras, preparações com molhos gordurosos. |
Este blog foi elaborado para atender aos amigos que fazem parte desta grande família, aproximar as pessoas, ampliar a nossa relação com o outro e, assim, contribuir para a construção de um mundo mais alegre com sua saude e auto-estima. Bem—vindos! Saibam que todos serão atendidos com muita atenção. Eu estou contente de fazer parte de sua vida. A partir de agora nós trocaremos experiências e aprenderemos sobre saúde. Espero que você possa encontrar o que procura aqui e que tenha muito sucesso.


