dicas sobre Hipertensao

O que você precisa saber sobre o CONTROLE DA HIPERTENSÃO


HIPERTENSÃO é a chamada pressão alta. É quando ocorre um aumento da força com que o sangue circula nos vasos sanguíneos do corpo. A HIPERTENSÃO freuentemente está associada à obesidade, pois o excesso de peso significa mais esforço para os órgãos.

A HIPERTENSÃO pode ser uma inimiga silenciosa. Muitas pessoas com pressão alta não percebem as alterações no seu corpo, como dor de cabeça, tontura, falta de ar, sangramento pelo nariz. Quando não controlada, pode causar problemas no coração, rins, na visão e no cérebro.


DICAS PARA MELHORAR SUA ALIMENTAÇÃO:

       O Consumo reduzido de SAL é recomendado para toda a família, inclusive para as crianças. Retire o saleiro da mesa.
       Dê preferência aos alimentos frescos, como, frutas, legumes e verdades.
       Utilize temperos naturais como tomate, cebola, alho, cheiro verde, orégano e louro.
       Evite as frituras, os alimentos industrializados, os salgadinhos, as lanchonetes.
       Ao usar adoçante, evite os ciclamatos e sacarina, porque contém sódio (SAL).
       Verifique o rótulo dos alimentos e observe a presença e quantidade de sódio (SAL).


OUTRAS DICAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

       controle seu peso, pois a obesidade faz a pressão subir. Procure o nutricionista.
       Não fume! O cigarro aumenta o risco de doenças CARDIOVASCULARES.
       Reduza a ingestão de bebidas alcóolicas, pois o excessofaz a pressão arteial subir.
       Beba no mínimo dois litros de líquidos por dia, água sem gás, sucos ou refrescos, porém fora das refeições.
       Faça atividade física regularmente, a caminhada pode ajudar, consulte um médico.
       Coma alimentos ricos em potássio, caso esteja usando medicamento diurético.
       Não tome remédios e não interrrompa sua medicação sem orientação médica.
        Evite o uso de produtos com bicarbo nato de sódio (antiácidos).
       O stress pode agravar a HIPERTENSÃO, desta forma, procure no dia a dia uma atividade de relaxamento que lhe dê prazer.


BOM HUMOR FAZ BEM À SAUDE, SORRIA!



TIPOS DE ALIMENTOS
RECOMENDADOS
NÃO RECOMENDADOS

CEREAIS E PREPARAÇÕES À BASE DE CEREAIS
Arroz, macarrão, cuscuz, angu, farinhas, torradas, biscoito d'água.
“macarrão instantâneo” miojo, pães,salgados, pão de queijo, biscoitos salgados ou recheados.

VEGETAL C
Batata inglesa, batata doce, inhame, aipim, cará.
Batata frita, aipim frito.

FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS
Todos em especial aqueles ricos em potássio: banana, laranja, abacaxi,melão, vegetais-escuros, cenoura, tomate, abóbora.
Frutas em calda,vegetais em conserva (milho, palmito, ervilha), sopas industrializadas (pacote).

LEGUMINOSAS
Feijão preto, mulatinho, branco, lentilha, grão de bico, ervilha seca.
Feijão com carnes, feijoada, feijão enlatado.

CARNES EM GERAL E DERIVADOS
Carne de boi magra: coxão mole, coxão duro, patinho, lagarto, alcatra, filé, pá, músculo.
Bacon, presunto, carne seca, salsichas, linguiças, paio,salame, carne salgadas e defumadas, mortadela.

AVES
Frango, peru, chester (sem pele).
Patê, salsicha, lingüiça (ave  frita e. /ou com pele)

PEIXES
Peixes frescos: sardinha, pescada,merluza, linguado, pargo,corvina, anchova.
Frutos do mar: bacalhau, aliche,sardinha enlatada, atum enlatado, mulato velho.

LEITE E DERIVADOS
Queijo (sem sal),branco, ricota,cottage, leite e iogurte desnatados.
Queijo prato, muzzarela, parmesão,caturipy, provolone, requeijão, sorvetes.

MOLHOS E TEMPEROS
Ervas e temperos naturais: alho, cebola, louro, orégano, hortelã, coentro, alecrim, cheiro verde, vinagre, limão.
Azeite de dendê, temperos prontos, shoyo, mostarda, molho de tomate pronto, ketchup, molho inglês, pimenta, caldos de carne e frango pronto.

BEBIDAS
Água, refrescos, sucos de frutas, chás naturais (claros), água de coco (rico em potássio).
Refrigerantes, chá preto, café, mate, guaraná natural, sucos artificiais e de pacote e bebidas alcóolicas.

GORDURAS
Óleo de soja, de milho, de girassol ou de canola e azeite.
Maionese, banha, manteiga e margarina com sal, gordura hidrogenada, gordura de coco.

TIPOS DE PREPAROS
Assados, grelhados, no vapor, ensopados, cozidos e refogados.
Frituras, preparações com molhos gordurosos.

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É muito importante que o cliente esteja atento ao processo de adipiscagem. As dores que você deve a algumas dessas pessoas, principalmente, para seguir alguns dos prazeres, simplesmente escapam de serem resolvidas. São muito difíceis os tempos em que falta a fuga do corpo e a necessidade de lisonja.

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